中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

国内首个全生命周期数字化智慧型的海上风电场主体全面完工

发布时间:2020-12-04 10:17:00来源: 央视新闻客户端

  近日,江苏南通如东H14海上风电场项目50台风机全部吊装结束,标志着H14项目主体工程全面完工,将于12月下旬实施全场并网发电。

  江苏如东H14海上风电场项目总投资约35亿元,规划布置50台4兆瓦风电机组,总装机容量200兆瓦,同时配套建设1座220千伏海上升压站、35千伏场内集电线路、220千伏送出海缆和1座陆上集控中心。主体完工是全场并网前的最后一个重大节点,有望于12月20日完成全容量并网。H14项目全面投运后,年上网电量为5.6亿千瓦时,预计可实现年应税销售约2亿元。

  江苏如东H14海上风电场还是国内首个全生命周期数字化智慧型的海上风电场。其智能化的管理平台充分运用了现代信息技术与先进通信技术,实现了海上风电场各个环节业务融通,创造了多个国内“第一”:海上风电行业国内首个“超视距”微波通讯系统、首个基于北斗定位的人员跟踪和落水辅助救援系统、首个以信息融通为特征的数字化移交系统、首个基于BIM技术的数字孪生海上风电场。它的成功应用,对于推动国内海上风电行业数字化、智慧化快速发展具有重要意义。(总台央视记者 吴睿)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。