中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

拟投资近20亿!广安和湖州南浔区将共同出资建设湖羊生态养殖产业园

发布时间:2020-12-04 10:17:00来源: 四川在线

  12月3日,湖羊养殖合作框架协议签约仪式举行,广安市将推进湖羊产业发展,建设湖羊生态养殖产业园项目。

  根据协议,广安市和广安区将与南浔区携手,由南浔城市投资发展集团有限公司、广安金财投融资(集团)有限责任公司、广安农业发展集团有限公司、广安鑫农发展有限公司等4家国企按比例出资,共计投资近20亿元,在广安设立养殖公司,发展湖羊生态养殖产业,开展湖羊种羊繁育、养殖、饲料加工、屠宰及制品加工全产业链生产经营。

  广安市副市长尹黎明表示,目前该项目的建议书正在由专业部门论证,进行项目的可研。前期拟以10万头的规模为一个单元,探索发展经验,成功之后,将模式复制到有发展需要的地方,达到做强龙头,致富农户,合作共赢。

  湖州市南浔区区长温建飞说,未来三年,南浔区和广安区要从扶贫协作走向整体的区域协作,两地要发挥各自优势,围绕产业深化合作。设立养殖公司是未来三年的项目之一,也是两地协作上升到更高层次的表现。

  湖羊进入广安2年多来,该产业在广安不断铺开。

  2018年4月,浙江省湖州市南浔区与四川省广安市广安区建立对口协作关系,两地联手在广安区实施“湖羊入川”和“湖羊致富”工程,目前广安区正在打造万头湖羊基地,已经建成75个湖羊“幸福农场”,取得了一定的经济效益。

  当天,在会上交流时,负责广安区湖羊养殖项目的广安鑫农发展有限公司的董事长王合川介绍,2年来,该公司湖羊养殖取得一些经验和成果,今年湖羊产业产值预计达到150万元。规模化发展湖羊养殖,有利于降低饲料的运输成本,更加经济。同时,目前广安区湖羊产业已经有了一定规模基础,但还缺少专业的屠宰场,在市场拓展方面受限。而该项目建成后,将补齐短板,助推湖羊产业在广安快速发展。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。