中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

荣荣与共!荣县荣昌视频连线谋党建

发布时间:2020-12-04 10:17:00来源: 四川在线

  12月3日,自贡荣县县委组织部与重庆荣昌区委组织部举行“荣荣与共”党建联盟视频会,互通今年组织工作做法成效,并围绕党建、人才队伍建设、村(社区)集体经济发展、基层社会治理创新等话题深化交流合作,凝聚发展力量,助推成渝地区双城经济圈建设。

  今年以来,荣县和荣昌区在产业协作、干部人才交流、党建工作等方面加强交流合作,为推动两地发展夯实基础。

  今年5月,双方签署区域协同发展、产业和党建合作等协议,荣县通过招商引资、产业合作和招才引智,积极融入成渝地区双城经济圈建设,同时,两地还每年挑选一批熟悉园区建设、旅游发展、现代农业、农副产品加工、土陶产业发展等工作的干部,互派双培锻炼,每批干部需进行为期不少于3个月的培养锻炼,提升干部专业化素质。

  9月,荣县首批5名干部赴荣昌区开展为期至少3个月的实践锻炼,学习荣昌区的招商引资、项目建设、产业规划和园区运营管理等方面的先进经验和理念。

  当前,荣县抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,结合当地优势,主动接受成渝“双核”辐射带动,在现代农业、制陶加工、商贸、文旅等领域加大与成渝区县合作力度,加快建设成渝经济产业配套示范区。

  因此,荣县县委组织部希望通过与荣昌区的合作,在基层治理人才共育、智库共享、干部人才交流、党建工作等方面有更多交流对接,给予更多指导帮助,增强区域社会治理效能和发展动能。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。