中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

行业规格最高!2020中国游戏行业年会8日在成都成华开幕

发布时间:2020-12-04 10:22:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都12月3日讯(记者 李丹)成都历来在数字文化领域有着手游“第三城”的美誉,并以其得天独厚的地理位置和文化底蕴为文化创意产业的发展提供了无限机遇,氛围浓厚,人才辈出。

  3日,四川新闻网记者从成都市成华区获悉,12月8日,2020中国游戏行业年会暨2020年度中国游戏行业《金手指》奖颁奖盛典将在成都市成华区举办。年会是中国游戏行业规格最高、最隆重、涵盖领域最全面的专业会议,行业精英云集。

  据悉,除了盛大的年会,活动期间,还将在集合了影视音乐、戏剧展演、创意设计等多元文化形态的文化创意产业高地——成华区东郊记忆艺术区举办一场文化产业发展座谈会。

  2020中国游戏行业年会将涵盖主题分享及高端对话等多个板块,邀请200多家企业的行业大咖共聚盛会,就新形势与文化传承、技术创新与用户需求、游戏企业多元化发展等多个话题进行探讨交流。深挖文化娱乐行业发展逻辑,分析游戏内容走向,展望创新技术领域,从多个维度为行业从业者、关注者、参与者梳理信息、解读政策、引领方向、搭建平台,促进行业健康、持续发展。

  成华区作为成都的文创高地,文创产业发展快速,仅2017年3月以来,就吸引了多个重大文创产业项目落地。东郊记忆艺术区以“影视音乐、数字娱乐、创意设计”为产业主导,产业定位也与本次游戏年会气质高度吻合。当下,成华正根据成都市推进“电竞+”产业发展导向,加速制定有关支持电子竞技产业发展的相关政策,加快构建完整的电竞产业链及相关衍生文创产业发展生态环境,支持优秀电竞行业企业落户成华,引进全国性电竞职业联赛及全国性固定品牌数字娱乐类节展,鼓励在成华建设高能级电竞综合性场馆,激发强大产业发展动能,形成数字娱乐产业集群。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。