中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

5县获认定!第七批四川省农产品质量安全监管示范县出炉

发布时间:2020-12-04 10:22:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都12月3日讯(记者 戴璐岭)记者从四川省人民政府官方网站获悉,四川省人民政府办公厅发布《关于认定第七批农产品质量安全监管示范县的通知》。

  2019年,各地认真贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于开展农产品质量安全监管规范化建设工作的通知》(川办函〔2012〕289号)和《四川省人民政府办公厅关于加强农产品质量安全监管工作的意见》(川办发〔2014〕28号)精神,持续深化农产品质量安全监管示范县创建,取得明显成效,有力推动了全省农产品质量安全治理能力提升和现代农业“10+3”产业体系建设。经综合评审,省政府认定犍为县、什邡市、米易县、井研县、德阳市罗江区5个县(市、区)为第七批四川省农产品质量安全监管示范县。

  《通知》要求,希望示范县珍惜荣誉,再接再厉,不断强化绿色导向、标准引领和质量安全监管,努力做出新的更大成绩。各地要以示范县为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕全面实施乡村振兴战略和加快建设现代农业“10+3”产业体系,再创佳绩,切实加大创建工作力度,认真落实属地管理责任,探索创新农产品质量安全监管模式,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面提升监管能力和水平,不断开创四川农产品质量安全新局面。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。