中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

市州文旅局长说⑤l攀枝花:阳光、康养、三线文化……攀枝花在向你挥手

发布时间:2021-01-20 10:15:00来源: 四川在线

  2020年,攀枝花以三线文化为支撑,持续加大三线文化遗产保护、文创产品开发力度,创作《大三线》《浩然成昆》等三线主题剧目,全市公共文化服务力指数位居全省第五;推出5条精品文旅线路,成功举办康养民宿论坛、欢乐阳光节等活动,入选中国康养产业可持续发展能力20强地级市,米易县获评天府旅游名县和“中国天然氧吧”称号。

  2021年,攀枝花在文旅方面又将有哪些新动作?阳光康养地将带给我们怎么样的惊喜?

  攀枝花市文化广播电视和旅游局局长李福惠在接受四川在线专访是表示,2021年,攀枝花将聚焦建设国际阳光康养旅游目的地和成渝地区阳光康养度假旅游“后花园”定位,打好文旅项目建设、纾困帮扶政策组合拳,持续做优“三线文化”“清凉夏季”“冬日康养”三张牌,重点打造精品康养旅游线、三线文化旅游线、民族风情自然风光旅游线,积极探索“文旅进社区”“文旅进乡村”等融合新业态,走一条全域康养、全民健康的攀枝花之路。

  李富惠告诉记者,2021年,攀枝花将切实巩固提升国家公共文化示范区创建成果,健全完善总分馆体系,积极做好“一村一街区一书房”城市文化建设示范点打造,积极创作生产一批献礼建党100周年的精品力作,为建设社会主义现代化攀枝花提供强大文化支撑。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。