中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中小学传统文化数字资源研究传播研讨会在京举行

发布时间:2021-04-01 13:59:00来源: 经济日报-中国经济网

  3月30日,由教育部教育装备研究与发展中心举办的“中小学传统文化数字资源研究传播研讨会”在北京举行。

  会上,由教育部教育装备研究与发展中心、人民教育电子音像出版社、中国留学人才发展基金会汉学研究院共同发起的“中小学传统文化数字资源研究传播中心”宣布正式启动。该中心将积极致力于中华优秀传统文化传承与发展重要工作,坚持中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,将中华优秀传统文化多载体、多形式、多方式融入中小学校园环境和教育教学,切实增强中小学师生文化自觉和文化自信,培养学生基于优秀传统文化的人文素养、发展潜能和关键品格。

  同时,该中心还将在人民教育出版社出版的《中国传统文化教育全国中小学实验教材》及微课程教学资源库基础上,结合教育教学规律和学生认知发展规律,精选优质教学资源,充分利用整合多种传播媒介技术载体,打造集互联网、媒体终端等于一体的综合技术装备及配套资源解决方案,实现优秀传统文化教育在校园的宣传文化互融、教学内容资源通融,打造中华优秀传统文化理论研究阵地和教法研究资料库。

  今后,还将逐步开展中小学传统文化课程创新和教育教法创新研究,进一步提高中小学传统文化教育教学水平服务。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。