中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

手机北斗检测认证体系建立 推动北斗+5G融合技术发展

发布时间:2021-04-01 14:04:00来源: 央视新闻客户端

  昨天(3月31日),手机北斗检测认证体系发布会在北京举行。该体系的建立,为支持北斗导航系统的手机提供技术规范和质量保障,将对北斗+5G应用规模发展和多技术融合起到重要推动作用。

  此次发布的手机北斗检测认证体系,是我国正在建设完善的北斗卫星导航检测认证体系的重要组成部分。该体系将对采用北斗导航的智能手机、可穿戴设备进行定位精度、灵敏度等性能的质量评估并提供技术依据。

  中国电科网络通信研究院副院长 姚勇:下一步我们将不断扩大行业覆盖范围,并着重开展包括手机在内的消费领域的北斗产品认证工作。

  据统计,目前国内采用北斗兼容芯片的终端数量已超过7亿台套,对北斗相关产品进行科学、准确的检测评估已成为当前市场的迫切需求。建设完善的北斗卫星导航检测认证体系,将对推动北斗应用产业有序健康发展起到重要推动作用。

  中国北斗卫星导航产品检测认证联盟秘书长 张益青:我们要结合像北斗和5G相结合,北斗和低轨移动通信,像无人驾驶,这是我们后期检测发展的一个方向。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。