中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

世界单体最大的智能化盾构装备产业园项目启用

发布时间:2021-05-11 10:17:00来源: 央视新闻客户端

  5月10日下午, 世界单体最大的智能化盾构装备产业园正式启用。

  中国中铁智能化高端装备产业园为世界上单体最大的智能化盾构装备产业园,占地六百余亩,建筑面积39614.82㎡。主要包含盾构关键零部件生产车间、智能化仓储中心、综合站房等,可实现原材料、焊接加工、零部件存储、总装工序全闭环和ERP资源统一管控、MES精细化车间管控、制造全过程数字仿真等功能,形成智能仓储物流、智能焊接管控、智能设备管控以及智能柔性装配四大中心,综合运用自动化加工中心、焊接和搬运机器人,以及自动化控制、网络信息等多种技术手段实现盾构制造智能化,大幅提升智能化制造水平,它将推动我国高端装备研发、智能化制造、绿色循环经济等产业发展,全面提升我国重大地下工程装备、轨道交通装备产业和地下空间开发水平。

  5月10日,中铁装备为煤矿瓦斯治理巷道量身定制的直径4.33米深井矿用全断面岩石掘进机(TBM)问世,设备将应用于河南平宝煤业首山一矿项目 。5月9日,应用于杭州市之江路提升工程的国产15米级超大直径泥水平衡盾构机“之江号”在中铁装备杭州基地成功下线,之江路提升工程建成通车后将有效助力杭州2022亚运会。(总台央视记者 李伟代)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。