中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

轻食并不“轻”

发布时间:2021-05-11 10:17:00来源: 经济日报

  轻食消费兴起背后,体现出消费者饮食理念的改变。轻食迎合了人们口味变化,拥有健康、绿色的标签,已经成为不少餐厅和各大外卖平台热卖的“新食尚”。

  目前市场上热销的轻食产品以食物组成丰富、烹饪方式简约、新鲜和能量低为主要特点,成为人们在一段时间内的选择性餐食。然而,被商家包装推崇的轻食消费,是否就是你想要的健康食品?答案不仅因人而异,而且因人而宜。

  消费轻食不能马虎,必须严把食品安全关。烹饪再简约,必须要有底线。轻食作为一种符合当前潮流的饮食,食品安全问题不能忽视,安全监管须臾不能放松。无论是餐厅还是居家制作轻食,食材的选择、存储和制作等方面的安全性都需要注重。随着国家大力推进实施健康中国合理膳食行动和国民营养计划,轻食产品提供者更要筑牢食品安全基石。这样才能抓住商机,让消费者放心,使行业健康发展。(本文来源:经济日报 作者:李万祥)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。