中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

河南遭遇极端强降雨 邮政快递业启动防汛应急预案

发布时间:2021-07-21 10:27:00来源: 央广网

  央广网北京7月20日消息(记者王晶)7月17日以来,河南省普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。7月19日至20日,河南的强降雨达到近期鼎盛,全省遭遇大范围极端强降雨。其中,嵩山和新密更是出现了历史同期首场特大暴雨。预计强降雨将持续至21日,22日逐渐减弱停歇。

  7月20日,记者从国家邮政局获悉,强降雨给邮政快递业安全特别是一线从业人员人身安全带来极大隐患。河南省邮政管理局迅速启动防汛应急预案,要求全行业所有工作以确保从业人员人身安全为基本要求,在保证生产安全和寄递安全前提下,合理安排生产活动。

  另外,各企业要安排专人对所属生产场所、生产环节可能存在的影响从业人员人身安全的隐患进行全方位排查,认真登记,发现问题立即整改,必要时应立即停业。各市局要做好属地企业督促检查工作并立即处理异常情况。各市局、各企业要有专人负责防汛应急安全值守,异常讯息要第一时间报告。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。