中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

湖南派出专门医疗队赴张家界开展心理援助

发布时间:2021-08-04 09:43:00来源: 新华网

  新华社长沙8月3日电(记者帅才、阮周围)记者从湖南省卫生健康委员会和中南大学湘雅二医院获悉,近日,根据疫情防控需求,湖南省派出一支心理医疗队赶赴张家界市开展心理援助工作。

  医疗队由中南大学湘雅二医院3人、怀化市第四人民医院10人组成,为张家界市民、游客以及医务人员开展心理咨询等服务。

  湖南心理医疗队队长、湘雅二医院精神卫生专家邓奇坚介绍,新冠肺炎疫情期间,群众容易出现抑郁、焦虑、失眠等问题,需要专业的精神卫生专家及时干预、介入,为其进行心灵关怀。

  记者了解到,心理医疗队的工作主要是为市民、游客提供心理健康咨询,为有需要的人群提供心理危机干预。除了为隔离点的群众开展心理咨询外,医疗队还开展了线上咨询,群众可以通过网络平台联系专家,进行线上心理咨询。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。