中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国31个省份上半年GDP全部揭晓 各地经济运行逐渐回归常态

发布时间:2021-08-04 09:46:00来源: 央广网

  央广网北京8月3日消息(记者李思默)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,我国31个省(区、市)今年上半年GDP近日出炉。数据显示,跟全国上半年12.7%的经济增速相比,10个省(区、市)GDP增速跑赢全国,湖北增速最高,达到28.5%;各地经济运行逐渐回归常态。

  今年上半年,我国GDP同比增长12.7%,各地方统计局数据显示,共有10个省(区、市)上半年同比增速超全国水平,17个省(区、市)两年平均增速跑赢全国。

  商务部研究院区域经济研究中心主任张建平:我觉得上半年GDP数据的增速超过了市场的预期,显示出中国经济现在已经恢复到了正常的生产生活秩序当中,经济的增速也回归了新常态下经济增长的轨道。

  去年受疫情冲击最严重的湖北继续“跑步”复苏,上半年GDP同比增速达28.5%;增长17.5%的海南列第二位;浙江、北京以13.4%的增速并列第三。

  中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才:比如湖北上半年投资增长了83.6%,其中民间投资增长了90.3%,投资十分活跃,大家对未来充满信心。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。