中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

北京提升进京管控等级 出现病例地区人员限制进京

发布时间:2021-08-04 09:45:00来源: 央广网

  央广网北京8月4日消息(记者宋雪)8月3日,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建在北京市新冠肺炎疫情防控发布会上介绍,8月2日0时至24时,北京新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例(昨日已通报)。8月3日0时至15时,北京无新增本地新冠肺炎确诊病例、新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  徐和建介绍,北京市严格控制公园景区人流规模,落实限量、预约、错峰的要求,酒店、宾馆、民宿等场所严格执行扫码登记、测温等防控措施,严控商业演出、会议培训等聚集性的活动。他强调,要织密织牢守住防控网,严格遵守首都严格进京管理联防联控协调机制关于进一步从严从紧做好进出京管理的各项规定,非必须不出境,非必要不出京。全面升级首都国际机场、大兴国际机场防控措施,提升进京管控等级。严控中高风险地区人员进京,对出现病例地区的人员限制进京,暂停来京航班列车客车班线。强化进京通道管控,铁路民航和公路检查站严格查验,做好来京就诊人员筛查,落实防疫措施。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。