中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

新增病例感染“德尔塔”变异毒株 武汉启动全员核酸检测

发布时间:2021-08-04 09:45:00来源: 央广网

  央广网北京8月4日消息(记者宋雪)8月3日,湖北省疫情防控指挥部召开的新闻发布会通报,目前,湖北省累计报告6例确诊病例,没有重症病例发生。武汉此前新增3例确诊病例,湖北省疾控中心副主任李阳介绍,新增病例均为江苏淮安关联病例,均为“德尔塔”变异毒株感染所致。武汉市政府副秘书长李涛宣布,武汉市迅速启动全员全面核酸检测。

  此前通报显示,8月1日晚,武汉经开区对江苏淮安某旅游团途经的重点区域驻留人员进行了排查,发现沌口街一工地外来务工人员唐某,曾于7月27日在荆州高铁站候车时,与淮安某旅游团的活动轨迹存在交集。8月2日上午,唐某及与其密接的6名人员核酸检测呈阳性。

  武汉市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部3日发布通告称,根据新冠肺炎疫情防控工作要求,自2021年8月2日起,将武汉经开区沌口街道划定为中风险地区,其他地区风险等级不变。中风险地区实行封闭管理。

  李涛表示,武汉面临严峻的防控形势,根据疫情形势和防控需要,为确保全市人民身体健康,决定启动全市全员核酸检测,全面筛查核酸检测阳性人员和无症状感染者。

  此外,8月3日,武汉市文化和旅游局发布《关于强化新冠肺炎疫情防控措施的通知》,要求全市A级旅游景区游客接待量降至景区最大承载量的50%,并暂停景区内所有演艺活动。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。