中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

国务院办公厅印发《关于完善科技成果评价机制的指导意见》

发布时间:2021-08-04 09:46:00来源: 央广网

  央广网北京8月3日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院办公厅日前印发《关于完善科技成果评价机制的指导意见》(以下简称《意见》),围绕科技成果“评什么”“谁来评”“怎么评”“怎么用”完善评价机制,作出明确工作安排部署。2021-08-03 新闻和报纸摘要全文>>>

  《意见》要求,科技成果评价要坚持质量、绩效、贡献为核心的评价导向,把握科研渐进性和成果阶段性的特点,合理划分政府和市场在科技成果评价中的角色定位,科学确定评价标准,开展多层次差别化评价。

  《意见》指出,要全面准确评价科技成果的科学、技术、经济、社会、文化价值,大力发展科技成果市场化评价,引导规范科技成果第三方评价,坚决破解科技成果评价中的“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”问题,完善科技成果评价激励和免责机制。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。