中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

南京开始第四轮部分区域大规模核酸检测 扬州主城区已开始第二轮大规模核酸采样

发布时间:2021-08-04 09:46:00来源: 央广网

  央广网北京8月3日消息(记者杨守华 江苏台记者刘雨薇)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,江苏南京2日开始第四轮部分区域大规模核酸检测工作;扬州市2日通报,扬州主城区第二轮大规模核酸采样已基本完成,核酸检测已全面开展。2021-08-03 新闻和报纸摘要全文>>>

  截至目前,南京市确诊病例均在南京市第二医院汤山院区治疗,目前所有患者病情平稳。针对14岁以下病例,南京市公共卫生医疗中心专门设立了儿童病区,并实现以家庭为单位整体收治。

  南京市卫健委副主任杨大锁:由于儿童的自身防护意识不强,本次儿童的流行病学发病特点主要表现为,以家庭为单位的聚集性发病,希望家长做好自身和孩子的防护。

  从8月2日起,南京市在9个区的58个街道开展第四轮大规模核酸检测筛查工作。扬州市主城区已启动第二轮大规模核酸检测。

  扬州市卫健委副主任王劲松:继续动员各种力量,深入细致开展流调和排查,力争做到密切接触者和次密接不漏一人。

  此外,多地进一步升级新冠肺炎疫情防控措施,加大防控力度,遏制疫情扩散蔓延。在湖南张家界,根据疫情防控的要求,滞留游客返程需持三次核酸检测阴性证明,当地组织医护人员上门检测,节省滞留游客的检测时间。当地还建立方舱实验室检测点,加快核酸检测速度。

  北京市全面升级进京管控等级,铁路、民航和公路检查站严格查验。河南郑州市针对二七区防控区域内出现核酸检测异常结果,决定从8月2日起提升管控等级,区内全体人员实行“只进不出、严禁聚集”管理措施。湖北武汉新增7例新冠病毒核酸检测阳性人员活动轨迹已全部查清。武汉市对相关场所、小区和人员采取封闭管理以及环境消杀,开展流行病学调查、核酸检测等相关处置措施。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。