中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

《100个档案故事讲述党的历史》出版发行

发布时间:2021-08-20 10:28:00来源: 光明网-《光明日报》

  新华社北京8月19日电 为配合全党开展党史学习教育,从党的百年历程中汲取智慧和力量,中央档案馆国家档案局编写了《100个档案故事讲述党的历史》一书,近日由党建读物出版社出版,即日起在全国发行。

  该书以习近平总书记有关重要讲话为线索,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,遴选从新民主主义革命时期到改革开放初期的珍贵档案资料百余件,讲述档案背后鲜为人知、影响深远的历史故事,展现中国共产党成立以来具有决定性、转折性的历史细节,让历史说话,用史实陈述,图文并茂、生动鲜活,是开展党史学习教育的重要参考读物。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。