中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

自然资源部对山西高平等地土地违法违规问题挂牌督办

发布时间:2021-09-07 09:48:00来源: 法治日报

  记者郄建荣 针对山西省高平市等地存在的土地违法违规问题,自然资源部决定挂牌督办,对挂牌督办地方限时整改。

  据介绍,在组织对2020年土地卫片执法数据异常地区实地核查中发现,晋城市高平市政府干预土地执法,高平市自然资源局违规审批临时用地、卫片图斑判定不实、弄虚作假、执法履职不力;忻州市河曲县政府主导卫片填报弄虚作假,河曲县自然资源局卫片图斑判定不实、弄虚作假、执法履职不力;忻州市宁武县自然资源局卫片填报弄虚作假、对违法用地整改不力,在配合检查过程中伪造会议记录、篡改材料弄虚作假;朔州市右玉县自然资源局有组织、成规模地伪造临时用地批文,弄虚作假,应对卫片执法,规避问责等。

  在组织对2020年土地卫片执法数据异常地区实地核查中,自然资源部还发现,山东省威海市荣成市自然资源局违规审批临时用地和卫片图斑判定不实;河北省唐山市迁安市政府支持、默许卫片填报弄虚作假,迁安市自然资源和规划局卫片图斑判定不实,弄虚作假,执法履职不力等。

  自然资源部决定对上述地区存在的这些土地违法违规问题进行挂牌督办。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。