中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

全国旅游城市定向系列赛·河北定州站举行

发布时间:2021-09-30 09:54:00来源: 人民日报海外版

  人民日报海外电(立风)以“穿越千年城、智跑新定州”为主题的2021“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛·定州站暨古城定向赛,近日在河北省定州市举行。

  此次赛事以定州塔广场为起终点,来自京津冀地区的130多名专业运动员在中国历史名村、定州民俗村——翟城村、定州古城内完成了两场短距离赛。比赛中,运动员采用徒步、奔跑、自行车、公交车等绿色出行方式,以团队方式完成线路打卡。

  “寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛是国家体育总局航管中心的精品赛事。此次古城定向赛将“体育+文旅”有机融合,全城设置了五大主题(穿越古与今、举旗新时代、寻古城印迹、奥运传承、寻味古城)、十条线路,共涉及100个“打卡”点,充分发挥定向运动的串联特性,展现了定州古城的自然风景、名胜古迹、文化遗存、现代商业和风味美食。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。