中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

吉林长春一小区未按时供暖 当地住建委回应:将于18日对小区二次网进行注水,确保管网无渗漏后马上正式供热

发布时间:2021-10-18 10:58:00来源: 央广网

  央广网长春10月18日消息(总台央广记者李杨)中国之声17日独家报道了吉林长春一小区供暖季得不到供暖,居民们多次向当地热力部门、管委会、住建部门、信访办、市长热线等反映问题,可供暖至今没有解决。

  报道播出后,引发社会关注。17日下午,长春市空港开发区住建委告诉中国之声,当地各相关部门召开专题调度会,将在18日对小区二次网进行注水,确保管网无渗漏后马上正式供热。

  吉林省长春市本月15日已开始供暖,可长春新华联地产普鲁斯小镇F住宅区居民告诉中国之声,他们早已把供暖费交给开发商,但是开发商嫌入住居民户数太少,不愿向热力公司支付供暖费,热力公司就以此为由不给供暖。居民们多次找开发商,无法解决问题,又先后找到所在地的管委会、住建委、信访办、市长热线等部门,依然被推诿扯皮。

  17日下午,长春空港经济开发区住房保障和城乡建设委员会副主任金生威告诉中国之声:报道播出后,当地各有关部门高度重视,节目播出当天下午,长春市空港开发区住建委已组织相关职能部门、新华联地产、宇光热力公司召开专题调度会,积极协调新华联公司和宇光热力公司解决居民供暖问题。宇光热力将在18日对新华联地产普鲁斯小镇F区二次网进行注水,确保管网无渗漏后正式供热。

  “会上,相关部门表示要积极配合新华联地产尽快完成供热相关费用的缴纳工作,辅助企业争取可利用资金。要求宇光热力尽快完成开栓、保证供热质量,满足用户供热需求。新华联公司承诺,将积极筹措资金尽快全额缴纳供热费用。宇光热力将在10月18日对新华联地产普鲁斯小镇F区二次网进行注水,确保管网无渗漏后开始供热。我单位将持续关注事件进展,做好协调督促工作。”金生威说。

  普鲁斯小镇F住宅区的业主们随后也接到了电话通知,18日将开始试水打压,家里记得留人。他们期盼住上热乎房子的想法终于要实现了。

  业主1:物业的工作人员给我打电话了,说供热公司就要试水了,让我在家里边留人,怕漏水啥的。这么快能解决问题,是我们这些业主最开心最幸福的事了,这一个冬天就不用挨冻了。

  业主2:当知道给我们小区供暖这个事,心里边真的非常高兴。给我们老百姓送来了温暖,让这个冬天不再冷。

  业主3:我此时此刻的感受是既高兴又兴奋,真的有点出乎意料,没想到事情能这么快得到解决。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。