中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

《种业振兴行动方案》即将印发 将重点从三个指标提升种业发展水平

发布时间:2021-10-18 10:58:00来源: 央广网

  央广网北京10月18日消息(记者夏震宇 王晶磊)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,农业农村部相关负责人17日在中国天津种业振兴大会上表示,《种业振兴行动方案》(以下简称《方案》)即将印发,《方案》把种源安全提升到关系国家安全的战略高度,重点从产出率、优质率、多样性三个指标提升我国种业发展水平,并提出实施种质资源保护利用、创新攻关、企业扶优、基地提升、市场净化等五大行动。

  农业农村部种业管理司副司长杨海生:今年我们已经启动了全国农业种质资源的普查,立志用三年时间把农业种质资源的家底摸清楚。开展种业市场净化行动,重点是保护好种业知识产权,为种业振兴营造良好环境。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。