中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

德国批准难民团聚政策 极端分子也可申请家属来德

发布时间:2018-05-11 13:39:00来源: 海外网

  海外网5月11日电 据德国之声报道,德国内阁日前批准了最新的有关部分难民直系亲属来德的相关政策。在最新的政策下,德国每个月将多接受1000名获得“有限保护”身份难民的直系亲属来德。

  有关难民家庭团聚的问题一直是德国政治中的敏感点,在默克尔领导的大联合政府中也存在相当程度的分歧。

  自今年8月1日起,新的移民法将赋予“有限保护”身份持有人家庭团聚的权利。家庭团聚中的亲属包括配偶、未婚子女和未成年难民的父母。法律还将本着人道原则,优先赋予未成年、患病难民的家属来德的权利。

  最为令人争议的一点,则是新法甚至将赋予可能对德国国家安全造成威胁的伊斯兰极端分子家庭团聚的权利。只要极端分子可以向当局陈述自己和亲属并不会为德国带来威胁,就讲有权为其亲属申请来德签证。(德国生活)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。