中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

耶鲁黑人女生在宿舍楼公共区打盹惊动警方

甄翔 发布时间:2018-05-11 14:42:00来源: 环球网综合

  上月,两名美国黑人进星巴克咖啡厅上厕所惊动警察出马。近日,耶鲁大学一名黑人女生又因为在宿舍公共区域打盹惊动警方。

  据美国《纽约时报》10日报道,本月7日,名叫希约布拉的34岁硕士生在宿舍楼的公共区写论文到深夜,随后打盹睡着。凌晨1时左右,一名住在该楼的白人女生打开公共区的灯,说这里不允许睡觉。该白人女生对希约布拉说:“我有权叫警察来,你不能睡在这里。”随后她真叫来几名警察,其中一名女警要求希约布拉出示证件说明自己确实住在这栋楼里。一名据信级别较高的男警察则表示,警察有权决定谁能待在宿舍楼里。希约布拉则反讽说:“希望这能让你感觉到自己很有权力。”

  希约布拉将事件经过拍下来并上传至社交媒体,截至9日,该视频点击量已达60多万次。这是继星巴克如厕事件后,近期美国社会又一起有色人种因小纠纷争执引起警方介入的事件,自然也牵动着不少人的神经。

  耶鲁大学发言人9日表示,警方出警处置的做法符合流程。不过当天晚些时候,该校负责学生生活事务的副校长则通过电子邮件表示对上述事件“深感担忧”,并称“类似这样的事件充分说明我们在耶鲁还有很多工作要做。不光要让耶鲁在学术方面表现卓越,还要做到真正包容”。希约布拉对校方的回应并不满意,认为校方应当就此事采取行动。她说:“这种事情每天都在美国发生,这非常不幸,让人失望,让人灰心丧气,但这种事情发生得太多,已经无法让人震惊了。”(甄翔)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。