中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

沈阳力争五年内实现校园戏曲演出全覆盖

发布时间:2018-06-01 13:49:00来源: 央广网

  央广网沈阳6月1日消息(记者徐志强)为进一步弘扬中华优秀传统文化,推动传统戏曲传承发展,丰富校园精神文化生活,沈阳市作为辽宁省试点城市,于5月29日,在沈河区文艺路第二小学(东校区)召开戏曲进校园经验推广现场会。

  会前,沈河区朝阳一校等试点学校进行了戏曲进校园成果展示,梅花奖获得者、著名评剧表演艺术家周丹等现场对孩子们的表演作了点评。会上,与会领导为戏曲进校园特聘教师代表颁发了聘书,部分学校和教师代表进行了经验交流及表态发言。

  戏曲进校园是中宣部、教育部、文化旅游部推动优秀传统文化进校园的一项重要举措,也是文明城市测评的重要指标。活动旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,生动展示传统戏曲艺术传承中华优秀文化的载体功能,充分发挥优秀传统文化涵养社会主义核心价值观的源泉作用,全面改进沈阳戏曲文化艺术健康发展的社会环境。沈阳市力争用3—5年时间,在全市大中小学实现戏曲演出、普及教育、社团建设、特色活动全覆盖,推出一批戏曲艺术校园传承基地,带动全市戏曲文化蓬勃发展、戏曲专业院团进一步做大做强,为沈阳打造国际化营商环境、加快全面振兴提供有力支撑。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。