中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

世界最大淡水珍珠在荷兰海牙拍卖 32万欧元落槌

发布时间:2018-06-01 13:58:00来源: 中国新闻网

  据外媒报道,荷兰海牙的Venduehuis拍卖行5月31日宣布,世界上已知最大的淡水珍珠当天以32万欧元的拍价落槌。

  据报道,这颗被称为“睡狮”的淡水珍珠重约120克、长约7厘米,是世界上已知的三颗最大的珍珠之一,也是世界上最大的淡水珍珠。拍卖行称,“睡狮”珍珠被日本商人以32万欧元买下,此前的估价在34万至54万欧元之间。

  据介绍,大约在1765年,“睡狮”珍珠被一名东印度公司商人运到印度尼西亚,珍珠归东印度公司一名会计所有。这名会计去世后,“睡狮”于1778年在荷兰阿姆斯特丹被拍卖,被俄罗斯沙皇叶卡捷琳娜二世买下。

  直到1796年,叶卡捷琳娜二世都把珍珠放在圣彼得堡的私人官邸展示。在她死后的动荡日子里,珍珠下落不明,最终再次出现在波兰。

  拍卖行称,经过几番波折,这颗珍珠1865年被荷兰一名金匠收购,成为其家族四代收藏,之后阿姆斯特丹珍珠协会在1979年将其买下。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。