中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

传承地方非遗高职"不缺位"

过国忠 实习生雷宁 发布时间:2018-08-09 09:21:00来源: 科技日报

  日前,常州工程职业技术学院(以下简称常工职院)数字媒体专业陆鸿飞和同学在万莉君老师带领下赶到江苏金坛刻纸工艺大师杨兆群工作室,拍摄、制作非物质文化遗产《金坛刻纸》视频。在此之前,陆鸿飞说,“从不知还有这种非物质文化遗产。”

  这是常工职院传承地方非物质文化遗产日常实践的一小部分。据万莉君介绍,2015年开始,学校每年都会组织学生寻访非遗大师,近距离体验常州当地非物质文化遗产,已经制作完成了《乱针绣》《留青竹刻》等多部视频作品。图为常州工程职业技术学院装饰学院暑期实践小分队,在听取工艺大师杨兆群的讲解下,了解常州非物质文化遗产金坛刻纸。(记者过国忠 实习生雷宁)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。