中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

欧洲文化之都蒙斯举办《中国·旅行日记》展

发布时间:2018-08-14 10:28:00来源: 人民网-国际频道原创稿

欧洲文化之都蒙斯举办《中国·旅行日记》展

  人民网比利时蒙斯8月14日电 (记者 方莹馨)近日,《中国·旅行日记》展在比利时南部历史名城蒙斯市举办。该展由蒙斯市曼达讷姆博物馆与蒙斯大学图书馆共同举办。丝绸、瓷器、香料、茶具、老照片……近百件展品见证了中国与西方近几个世纪的交往史,展示了16世纪到20世纪初西方人来华经商、传教、旅行的见闻。

  蒙斯在2015年被选为为“欧洲文化之都”,此次展览是2018中欧旅游年系列活动之一,展览期间将为公众组织多场探索中国文化的讲座、中文课堂、太极教学、乐器教学等活动。展览将持续到明年1月6日。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。