中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

夜间加价乘客被撵 大家都溢价不信你换一辆

发布时间:2018-09-17 15:25:00来源: 东北网

  【夜间加价乘客被撵 司机:都这样不信你换一辆】“滴滴”暂停深夜服务,出租车运营秩序就好了?错。“嘀嗒”单,既是拒载的理由,也是加价的筹码。

  13日凌晨12:30,马女士和闺蜜小聚后,在路边拦了一辆出租车,但之后的经历,却让她们很是无语。

  当晚上车之后,司机并没有打表,而是直接狮子大开口,告诉两位乘客,从巨鹿路到古北的这段行程收费150元。

  这可是正常计价的两倍多,两位乘客当即拒绝了这一要求。而司机见状后将车停下,立马改口称,自己已经接了“嘀嗒”的单。马女士觉得蹊跷,要求司机把接单界面给她看,司机置若罔闻。随后她退一步表示,晚上不好打车,希望司机能把她们带到方便打车的地段,而司机却表示,可以是可以,但要加钱,他还表示,现在大家都溢价,不信你换一辆问问看。

  这名司机到底来自哪家出租车公司?马女士找了半天,也没找到车内的司机营运证信息,而车辆液晶屏显示司机的工号为:292***,车租车号牌为:沪FN****,是一辆“海博”顶灯和标识色的出租车。司机也很警觉,发现乘客拍摄视频后,立即将显示信息的屏幕切换到其他界面。马女士要求司机出示运营证信息,同样遭到了司机的拒绝。

  一来二去,两位乘客窝了一肚子火,她们表示如被拒载会投诉,司机却从未松口,“加点钱,可以送你一下”。在马女士再次拒绝了加价要求后,司机屡次拉车门,要求乘客下车。

  纠缠十多分钟后,该司机为二人拦下一辆出租车,然后扬长而去。

  事发当晚马女士就拨打了车身喷印的电话,不过对面一直无人接听。今天她再次拨打,接通后对方给了她一个投诉电话,但打过去只听见忙线的嘟嘟声。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。