中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

扫码乘车 北京轨道交通路网已全部开通易通行

发布时间:2018-09-26 15:25:00来源: 北京晚报

  在“十一”假期及红叶季即将来临之际,西郊线于今天(26日)起正式接入易通行平台,开通二维码乘车业务,为前往香山、植物园等景区观赏秋景的广大游客提供更方便、快捷的票务服务。至此,北京轨道交通路网22条线路370座车站全部实现易通行二维码乘车功能。

  西郊线是连接北京市主城区和香山风景区的一条以旅游、休闲、观光为主的有轨电车线路,主要服务于香山公园、北京植物园、玉泉郊野公园和颐和园等三山五园地区。在扫码乘车开通前,约有两成乘客使用单程票搭乘西郊线。

  北京市轨道交通指挥中心主任战明辉介绍,由于西郊线是地面线,闸机露天摆放,扫码过程中受到光线影响较大,对于设备有特殊需求,经过测试,目前相关技术问题解决,今天起投入使用。目前,西郊线6座车站所有闸机均已安装黄色二维码扫描头。乘客进出站时,只需打开易通行APP,将乘车二维码对准闸机上的扫描头,“嘀”声响起后即可过闸,刷码过程不到一秒钟。

  下一步,易通行将陆续在公交车和其他交通出行方式上使用二维码乘车。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。