中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

安溪县小城镇建设投资有限公司强党建 催生国企发展新活力

发布时间:2018-11-05 14:32:00来源: 新华网

  党建有力量,国企有发展。安溪县小城镇建设投资有限公司党支部坚持党建工作与生产经营深度融合,把党组织的政治优势转化为核心竞争力,催生国企发展新活力。在党建的带动下,2018年9月安溪县小城镇建设投资有限公司经泉州市企业与企业家联合会认证,跻身“2018年泉州服务业企业百强”行列,取得了突破性的进展。

  党支部始终以党建“软实力”助力公司“硬增长”。努力把党组织的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为公司的竞争优势、创新优势、发展优势,不断增强公司综合实力,着力打造集团化经营战略。在选人用人上,突破传统的用人模式,拓宽选人用人渠道,充分发挥党组织在选人用人上的领导和把关作用,坚持“公心、公平、公正、公开、公道”的选人原则,做到选人有标准,用人有尺度,做到人尽其才,才尽其用,为国企的生产经营提供人力资源保障;在经营管理上,按照安溪县政府的决策部署,深化实体运作,着力打造集团化经营战略的工作思路,于2018年7月全资收购福建盛桥投资有限公司,并依托该公司全面参与市场化运作,不断壮大公司规模,以项目为抓手,把党建与企业发展深度融合,企业经营范围拓展到哪里,党建工作就发展到哪里,突出了企业优势、提高了企业知名度、美誉度,实现企业可持续发展。

  据悉,几年来,以公司作为业主的开发建设项目 19个,累计开发建设面积205.34万㎡,累计销售房产29.81万㎡,实现销售收入161910万元,实现净利润20018万元,上缴各项税费35821万元;公司作为安溪县政府授权国有资产管理运营主体,目前管理全县国有房产196宗36.20万㎡,累计取得租金收入3475万元;公司作为安溪县重要的融资平台,目前贷款授信39.18亿元,贷款余额20.36亿元,公司本部资产总额60.43亿元。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。