中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

日本推出"反诈骗ATM机"

发布时间:2018-11-06 08:28:00来源: 人民网-环球时报

  【环球时报综合报道】日本共同社5日报道称,日本成功研制出可识别人脸及行动的ATM机,目的是防止汇款诈骗。这在日本尚属首例,将于明年正式推广。

  该新型ATM机内藏摄像头,通过大量“深度学习”,具备高精度感知、分析使用者状态并做出反应的功能。一旦发现使用者汇款时用手机通话,ATM机就会发出警告,提示停止交易;如果发现使用者取款时戴着口罩或墨镜,则会要求其摘下,否则将直接终止交易。

  在日本,通过打电话欺骗老年人,指示其向账户汇款的“退款诈骗”十分常见,仅今年上半年,全日本此类诈骗涉案金额就达到10.7亿日元(约合人民币6510万元)。 (雁初)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。