中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

中央民族大学舞蹈学院专场演出在国家大剧院上演

发布时间:2018-11-14 15:11:00来源: 人民网

蒙古族舞蹈《天鹅之歌》谭欣露/摄

蒙古族舞蹈《天鹅之歌》谭欣露/摄

 

下一页

 

   人民网北京11月14日电 昨晚,一场具有浓郁民族风格、鲜明地域特色、强烈时代精神的民族舞蹈专场精品演出,在国家大剧院上演。中央民族大学舞蹈学院师生在以“中华民族风——少数民族舞蹈精品荟萃”为主题的演出中,展示了该院近年来创作的经典少数民族舞蹈作品。

   本场演出展示了涵盖藏、蒙、维、朝、苗、傣、彝等多个民族的舞蹈原创作品,凝练了我国各民族舞蹈艺术精华,作品风格浓郁、风格大胆创新,具有强烈时代感。

   “将民族舞蹈经典作品荟萃于此,既是中央民族大学舞蹈艺术发展历程的集中体现,也是中国舞蹈艺术发展的历程缩影。”中央民族大学舞蹈学院院长马云霞表示,舞蹈学院多年来致力于民族舞蹈创作研究,力求创作出贴近人民生活、反映人民真情实感的“有温度”作品。

   据介绍,本场演出是“春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周”专场演出之一。演出作品是中央民族大学舞蹈学院在“CCTV舞蹈大赛”“荷花奖”“桃李杯”“华北五省市(区)舞蹈比赛”“北京市舞蹈比赛”等国内外各大赛事中斩获大奖的代表作。(胡馨)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。