中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

石家庄"一带一路"行·走进俄罗斯文化教育交流活动在俄举行

张晓东 发布时间:2018-12-04 08:14:00来源: 人民网-国际频道

河北无极剪纸传承人牛世民将剪纸作品题赠俄罗斯民众 记者 张晓东摄

  人民网莫斯科12月3日电(记者 张晓东) 12月2日晚,由石家庄市政府新闻办举办的石家庄“一带一路”行·走进俄罗斯文化教育交流活动图片摄影展、非遗展活动在莫斯科中国文化中心开幕。

  本次展览活动为期5天,共设莫斯科、圣彼得堡两站,分为图片摄影展和非遗文化展两部分,旨在通过展现文化“软实力”,增强俄罗斯民众对石家庄的了解和认知。无极剪纸、藁城宫灯、赞皇原村土布等民间非物质文化遗产引发了俄罗斯民众的极大兴趣,现场工艺大师们与民众互动热烈。石家庄市委副书记李德进在接受记者采访时表示,此次活动向俄罗斯展示了石家庄、河北省的文化底蕴和魅力,是对中国文化发展产业的一次推介。同时,它也有利于中俄双方加强了解,更加深入扎实地推进“一带一路”倡议。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。