中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

韩国统一部:韩朝协调发送抗流感药物日程

发布时间:2019-01-21 15:32:00来源: 中国新闻网

  中新网1月21日电 据韩联社报道,韩国统一部发言人白泰铉21日在例行记者会上表示,韩朝在就韩方向朝方运输抗流感药物“达菲”的相关事项及具体日程等进行最终协调。

  据报道,就是否可认为相关药品22日将送往朝向的提问,白泰铉作出肯定回答。但稍后韩国统一部一名负责人向媒体表示,韩朝双方在继续讨论相关事宜,22日相关物资恐难运至朝鲜,不过具体日程很快会敲定下来。

  2018年9月,韩朝签署《9月平壤共同宣言》,商定加强韩朝交流与合作。此后,韩朝召开多次会议,就加强医疗领域合作进行协商,并就韩国向朝鲜提供药品援助等进行讨论。

  韩国政府此前表示,将于本周将可供20万人使用的“达菲”和韩企捐赠的5万盒流感快速检测试剂由陆路运往朝鲜开城。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。