中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

85岁老人寒夜里摔倒路边 路过警民温暖“守护”

周禹龙 发布时间:2019-01-21 15:32:00来源: 中国新闻网

 

  中新网衢州1月21日电(记者 周禹龙 通讯员 朱赟华)最近,浙江衢州,一张两名民警搀扶老人,走在黑夜里的照片“刷爆”了朋友圈。

  事情发生在18日晚19时,当地衢化街道昌苑小区曹姓老人,走走停停地从生活区方向步行回家。在斑马线上得到车辆礼让后,老人走到对面人行道。正当准备上一步台阶时,老人不小心仰面摔倒在了路边,一时间怎么都起不来。

  路过市民立即走上前,询问老人情况,并把他扶到路边花坛坐下。因老人说不清楚,只是喘着粗气,路过市民拨打了110。

  等待民警过程中,柯山公安分局局长徐慧仙和分局刑侦大队长池建良刚好路过,了解情况后,就询问老人的身体情况和身份信息,并查找询问周围路过群众。

  他们从一位开锁师傅口中,得知老人应该是昌苑小区的住户,此时花园派出所民警邓胜蓝和辅警马园兵也赶到了现场。他们担心老人年纪大了吃不消,大声说道:“我们扶你起来,坐我们的车送你。”

  搀扶老人回家 傅建国 摄

  民警一面关心,一面把老人从地上扶起来。不过,缓过劲来的老人却说:“没事,我家离这里很近的,一下就到了。”说着就朝家的方向走去。

  不放心的邓胜蓝和马园兵赶紧上前搀扶住老人。于是,三人就在夜幕下缓步行走。

  因不放心老人独自在家,送回家后,邓胜蓝又通过系统查找和联系社区民警,通知老人儿子过来。

  随后,民警在老人家一直等到老人儿子过来,并交待其要好好照顾老人。父子俩对民警表示了感谢,同时也谢谢路过帮忙的好心人。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。