中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

西藏图书馆举办“阅读 温暖人生”迎新读者交流会

赵耀铁 发布时间:2019-01-28 10:42:00来源: 拉萨晚报

  本报讯(记者赵耀铁)1月26日上午,由西藏图书馆主办的“阅读温暖人生”迎新读者交流会举行。

  西藏图书馆干部职工、读者代表共20多人参加交流会。西藏图书馆相关负责人向10多名读者代表颁发了“阅读达人”荣誉证书,对他们关心、关注、支持西藏图书馆表示感谢。

  来自西藏大学的读者代表次仁是一名视障读者,曾经代表西藏参加全国视障读者演讲大赛获得第3名的好成绩。次仁说:“西藏以前没有盲人阅览室,后来西藏图书馆开办了全西藏第一个盲人阅览室并购买了盲文书籍,这给西藏盲人带来了福音。读书是一件快乐的事情,只要想读书,下定决心就能接触到知识文化获得成长,感谢党和国家、政府的温暖关怀。”

  来自西藏军区总医院骨科的主治医师曹鹏冲回顾自己和西藏结下不解之缘的历程:大学本科毕业到拉萨当军医,借着八廓街的路灯阅读了《西藏通史》等一系列有关西藏历史的书籍,对西藏产生浓厚兴趣,博士毕业后放弃内地工作机会回到拉萨的医院投身医疗事业。曹鹏冲说:“感谢西藏图书馆为大众提供的这样一个丰富的精神‘金矿’和硬件优良的阅读环境,以书会友不亦乐乎。建议建立一个微信读者交流群,使图书馆、读者可以充分交流、分享好的书籍和阅读心得。”

  参加座谈会的读者代表纷纷热情发言,交流一年来在阅读方面的收获,并向西藏图书馆提出调整改进的意见建议。西藏图书馆工作人员现场就读者代表提出的意见建议给出回答并予以解释。

  西藏图书馆党委书记肖华说:“感谢读者代表关注关心图书馆的建设并提出一些有意义的意见建议。西藏图书馆是一个公共服务机构,提供的书籍和阅读环境以大众服务性为主,学术服务性为辅。西藏图书馆发展十多年来在书籍馆藏、硬件条件方面都取得了可喜的成绩,引领好阅读、发展好公共事业是我们共同的愿望,希望大家继续关心关注西藏图书馆。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。