中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

果果慰问林周县卡孜乡“三岩”片区易地扶贫搬迁群众

刘梦婕 发布时间:2019-01-28 10:43:00来源: 拉萨晚报

  本报讯(记者刘梦婕)春节、藏历新年临近,在林周县卡孜乡“三岩”片区易地扶贫搬迁安置点,来自昌都市芒康县的57户搬迁群众即将迎来他们在异乡度过的第一个新年。1月24日,市委副书记、市长、城关区委书记果果带着市委、市政府的关心关怀,来到林周县卡孜乡“三岩”片区易地扶贫搬迁安置点,向搬迁群众送去温暖和祝福。

  市委常委、统战部部长阿努次仁陪同慰问。

  果果一行首先集中慰问了搬迁群众,向他们敬献哈达并送上慰问金和慰问品。果果勉励搬迁群众,要坚定信心,铭记党恩,珍惜现在的幸福生活。要主动拥抱新时代,适应新环境,把以习近平同志为核心的党中央对西藏人民的亲切关怀化作过好今生幸福生活的不竭动力和力量源泉。

  随后,果果一行来到搬迁户索朗平措家。索朗平措说:“自从搬入卡孜乡,生活条件明显改善,房间窗明几净,各类生活设施一应俱全,我十分高兴。各级党委、政府对我们的关心关怀让我特别感动。”果果在仔细询问索朗平措目前还有什么困难需要解决后,鼓励他说,在昌都可以享受到的政策在拉萨一项都不会少,安心在这里居住生活,党和政府会一直关心帮助你们。听到果果一席暖心的话,索朗平措表示,他一定会尽快融入现在的生活环境,把日子越过越好。索朗平措紧紧握着果果的手,感谢、信任溢于言表。

  果果叮嘱林周县易地搬迁专班工作人员,百姓心中都有故土难离的思想,搬迁群众搬到这里,心中难免会产生不安全感和陌生感。专班工作人员一定要耐心细致地向搬迁群众表达关心关怀,努力做一些力所能及的事情,让搬迁群众感到温暖,给群众吃下“定心丸”,让他们早日融入新环境,真正将这里当成自己的家园,让群众搬得进、留得住、能致富。

  果果指出,百姓事无小事,专班工作人员要深入搬迁群众家中,认真了解群众生活困难,对群众的诉求作出细致梳理,并组织群众召开专门的会议给予群众满意的答复;要用通俗易懂的语言,将党和政府的各项政策宣传到每一位搬迁群众心中,做好党和政府的传声筒,不让百姓心中有任何误解和隔阂。同时,专班工作人员自身也要将党和政府的各项政策学懂、弄通、吃透,并以更大的力度、更实的举措、更强的责任担当,解决好搬迁群众生产生活亟待解决的突出问题,切实让百姓过上幸福美满的生活。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。