中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

肖志刚赴北京消费扶贫产业双创中心拉萨馆巡馆时指出 主动出击 寻找商机 全方位宣传推介拉萨特色产品

群宗 发布时间:2019-01-28 10:43:00来源: 拉萨晚报

  本报北京电(记者群宗)连日来,北京消费扶贫产业双创中心(以下简称“双创中心”)为期一周的迎新春展示体验活动正如火如荼地进行。我市组团参加的38家企业、350余种各具藏民族特色的产品在北京集中展示展销,这是一场响应国家政策、惠及市民、展示推介、开拓市场、合作发展的展会。

  展销期间,拉萨市委副书记、北京援藏指挥部指挥肖志刚走到一个个展台前,认真听取展销人员介绍。精美的包装、特色的工艺、独特的功效、绿色的品质……一件件产品生动展示出拉萨特色产品的独特魅力,呈现出高原特色产业加快发展的态势。肖志刚指出,消费扶贫产业双创中心项目,是结合对口帮扶的7省区89个贫困县实际需求,依托首都市场优势、资本优势、产业资源优势和人才智力优势,以消费扶贫为抓手,促进受援地区特色产业发展,带动建档立卡贫困户增收脱贫,助力受援地区打赢脱贫攻坚战的积极探索和具体实践。希望相关单位和参展企业,珍惜此次机会,主动出击,寻找商机,积极搭建对接平台,全方位宣传推介拉萨特色产品,让更多的客商和北京市民了解拉萨地域特色和物产资源,(下转第二版)

  不断拓宽合作渠道,助力拉萨企业开拓北京市场,提升拉萨特色产品的知名度,实现拉萨产品的竞争优势与内地企业的资金、技术等优势强强联合,把拉萨特色产品做大做强。同时,要在品牌打造、产品包装、销售服务等方面下足功夫,提升对口帮扶实效,落实好对口帮扶工作,打赢脱贫攻坚硬仗。

  市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥暴剑陪同。

  据了解,为深入贯彻党的十九大精神和中央关于对口支援帮扶协作等一系列重要指示精神,深化京藏交往交流交融,帮助拉萨特色产品开拓北京市场,助力精准扶贫。此次拉萨市人民政府和北京援藏指挥部按照“政府主导、市场运作、企业参与、繁荣经济”的原则和“安全、节俭、传承、为民”的总体要求,通过举办现场产品展销、特色产品推介会等一系列内容丰富的展示展销活动,旨在进一步弘扬雪域高原悠久灿烂的历史文化,向世人展示拉萨经济社会发展取得的新进步、新成就,展示拉萨作为国际文化旅游城市的新气象、新面貌,进一步扩大对外影响力,为拉萨市经济持续快速发展创造良好条件。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。