中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

熊猫公交即将亮相天津 无人驾驶最大车辆成为城市新动脉

发布时间:2019-01-30 13:34:00来源: 中国网

  1月29日,深兰科技与天津生态城绿色交通有限公司正式签约达成合作,熊猫智能公交车将在天津市试运营,并在成熟运营后广泛铺开。据悉,熊猫智能公交车开创了长度12米客运车辆在无人驾驶领域的先河。

  熊猫智能公交是深兰科技AI CITY项目的重要组成部分,是城市智能新动脉。这款公交车总长约12米,以新能源电池为驱动,其无人驾驶技术等级介于L3~L4之间,搭载自动驾驶技术、手脉识别系统、车载机器人、语音交互、精准广告推送、乘客异常行为监测、智能无人零售、人脸布控、智能逃生应急处理系统等先进的人工智能技术功能。

  目前,熊猫智能公交已在常州、池州、衢州、德阳、济南等国内城市上线试运营。据介绍,这款公交车已在城市道路上进行过路测,即将量产,还有望在东南亚、中东、非洲、欧洲等“一带一路”国家上线运行。

  据国内知名权威第三方数据调研机构艾瑞咨询的数据表明,2020年全球人工智能市场规模约1190亿元人民币。未来10年,人工智能将会是一个2000亿美元的市场,空间非常巨大。

  据了解,作为中国人工智能第一梯队企业的深兰科技,依托自主知识产权的深度学习架构、机器视觉、生物智能识别等人工智能算法、无媒介手脉支付等核心技术,已在智能驾驶及整车制造、智能机器人、AI CITY、生物智能、零售升级、智能语音、安防、芯片、教育等九大领域都有深入布局。

  据介绍,深兰科技尤其重视人工智能领域人才培育。此前,深兰科技与中南大学合作成立了人工智能联合研究院,8位人工智能及相关领域的院士齐聚现场,并受聘成为第一届专家咨询委员会成员。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。