中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

《延禧攻略》成岛内第一流量担当 台办:很自然的事

发布时间:2019-01-30 13:34:00来源: 中国新闻网

  中新网1月30日电 国台办发言人马晓光30日表示,两岸同胞都是中国人,中华文化是我们共同的根和魂。近些年来,大陆优秀影视剧在台湾受到了观众热捧,产生了广泛影响,这是很自然的事。

 

  在当日的例行发布会上,有记者提问,去年电视剧《延禧攻略》在岛内热播,成为全岛的第一流量担当。近日,有媒体曝出,这部剧还被纳入了岛内2019年大学学科能力测试。请问发言人对此有何评论?

  马晓光称,两岸同胞都是中国人,中华文化是我们共同的根和魂。近些年来,大陆优秀影视剧在台湾受到了观众热捧,产生了广泛影响,这是很自然的事。至于说你讲的学测,我想,它也是在追热点。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。