中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

西藏拉萨嘎玛贡桑社区、纳金路北社区开展普法宣传教育活动

贾代吉草 发布时间:2019-02-01 10:22:00来源: 拉萨晚报

  近日,西藏拉萨嘎玛贡桑街道嘎玛贡桑社区和纳金路北社区联合社区警务室民警开展了以“法律知识进社区,依法办事促和谐”为主题的普法宣传教育活动。

  此次活动,采取了法制讲座、入户宣传、发放宣传资料等形式,在群众中大力宣传宪法等法律知识,以及与经济社会发展相关的法律法规。

  活动共发放2300余份宣传资料,并签订了《出租房屋综合管理责任书》《统建社区“门前三包”责任书》《消防安全目标责任书》《食品药品安全责任书》以及《流动人口计划生育责任书》。此项工作旨在进一步加强和巩固社区群众的责任意识、安全意识以及管理意识,为2019年社区各项工作奠定基础。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏拉萨铁路公安处开展禁毒宣传活动

    为进一步加强春运期间禁毒宣传工作,增强旅客拒毒防毒意识,营造良好氛围,近日,拉萨铁路公安处组织民警在拉萨火车站开展了以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的宣传活动。[详细]
  • 提升孩子的审美感悟力

    叙事讲述的是别人的故事、别人的生活,它并不告诉你该做什么样的人、该如何生活,只讲述别人是如何做的、如何生活的。影像叙事直接用形象来建构世界,呈现出与现实世界一样的面貌,让受众产生一种“超真实感”,进而实现对现实的...[详细]
  • 西藏拉萨市委宣传部驻村工作队开展集中宣讲活动

    为进一步做好“四讲四爱”群众教育实践活动和“五有五好”文明村镇创建活动的宣传,日前,西藏拉萨市林周县阿朗乡拉康村“两委”班子、市委宣传部驻村工作队开展了以“恩从何来、恩向谁报”为主题的新旧西藏对比宣讲活动。 [详细]