中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

武汉火车站一天捡到60多件行李物品

胡蝶 发布时间:2019-02-02 09:34:00来源: 武汉晚报

  武汉火车站一天捡到60多件行李物品

  该站公布失物认领咨询电话027-86861677或51172601

  武汉晚报讯(记者胡蝶 通讯员尹华林 陈端)春运以来,随着铁路客流增加,旅客遗失行李物品的情况也增多。2月1日,武汉火车站公布遗失物品咨询电话027-86861677和027-51172601,呼唤失主认领失物。

  仅2月1日当天,武汉站工作人员在候车室就捡到10多个包裹。通过广播寻找后,有的包裹被领走,有的包裹却迟迟无人认领。

  据介绍,武汉站平时每天会“收留”遗失物品十几件,自今年春运开始,遗失物品数量不断增加,高峰时达到60多件。安检口、售票窗口、候车室是旅客遗失物品的“重灾区”,其中在安检处捡到的包裹最多。遗失物品以钱包、相机、手机、身份证为主,也有行李箱等大件物品。

  如果旅客在武汉站不慎遗失行李物品,可拨打该站遗失物品处电话027-86861677或027-51172601询问,也可通过铁路12306客服咨询。车站提醒,旅客在购票、取票、改签、进站、安检、候车、下车等各个环节,都要及时清点自己随身携带的物品数量,尽量减少手中携带物品的件数。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。