中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

服刑人员家属会见:只为那抹不去的亲情牵挂

发布时间:2019-03-06 15:16:00来源: 法制日报

  会见,只为那抹不去的亲情牵挂

 

  服刑人员家属在会见服务大厅通过信息化系统,自助查询服刑人员改造情况。

  对亲人的思念一直是服刑人员狱内生活中抹不去的情愫,除寄相思于笔墨外,亲情会见就是那座连接思念两端的桥梁。

  每逢监狱会见之日,总会有年迈的父母、祈盼的爱人和幼小的孩童从四面八方赶来,为的就是到会见服务中心,与久违的亲人见上一面,说上几句贴心话。

  会见服务中心,是一个集安检、登记、等候、查询、登车、便民服务、紧急救护及视频会见等多项功能于一体的综合性一站式会见服务平台,不仅承载着改善会见服务环境、全面提升便民服务水平、统一和规范会见管理、强化和完善安全防范效能等功能,也展示出了天津监狱良好的会见窗口新形象。自2018年11月30日起,天津市监狱系统所有服刑人员单位全部实现远程视频会见,这也意味着外埠服刑人员及其亲属可以通过视频会见的方式进行沟通交流,十分便捷。

  亲情会见这座架在服刑人员与家属之间的沟通之桥,不仅连接了悔恨与思念,更是促进监狱与社会、改造与家庭互识互知的纽带。长虹偃卧,倒影成环,多方协力方得圆。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。