中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

医护专业吃香 香港东华学院毕业生平均月薪2.8万港元

发布时间:2019-05-23 14:47:00来源: 中国新闻网

  中新网5月23日电 据香港《大公报》报道,香港医护人手短缺,相关学科人才吃香。香港东华学院近日公布2018年毕业生就业调查,显示毕业生平均月薪为2.8万元(港币,下同),较2017年上升约5%。校方表示,近9成就业的毕业生投身医护界,当中以放射治疗学学士的毕业生收入最高,平均月入逾3.4万元。

  香港东华学院学生事务处2019年2月完成毕业生调查,共访问了471名毕业生。

  调查显示,近9成受访毕业生获聘,全职就业的毕业生平均月薪近2.8万元,月入中位数更突破3万元。

  其中,放射治疗学毕业生薪酬最高,平均月薪达3.4万元,其次是护理学健康科学和职业治疗学学士毕业生,平均月入分别达3万及近2.9万元。

  东华学院表示,2018年度近9成毕业生投身医护界,反映毕业生深受医疗业界认同,其余毕业生则在商业(4%)、教育(3%)和其他界别(3%),从事不同职业。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。