中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

美国华裔婚纱设计师王薇薇:不顺是我成功的垫脚石

颜嘉莹 发布时间:2019-10-23 13:44:00来源: 中国侨网

  中国侨网10月23日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国华裔时装设计师王薇薇(Vera Wang)表示,父母对她在时尚界的发展影响很大。据她回忆,母亲年轻时相当时尚,而父亲则相当支持她的时尚之路。而过去曾遇到的不顺遂,也成为了她今日成就的垫脚石。

 

  在担任设计师前,王薇薇曾经当过花式滑冰选手。有一年圣诞节,父亲买了一双滑冰鞋给她,此后的13年里,她曾将滑冰视为一生的“挚爱”,不料却在1968年冬季奥运会时落选于美国国家队,初尝失败滋味。

  滑冰事业受阻,又从大学休学,王薇薇搬到了法国巴黎,从此迷上了时尚。她表示,以前滑冰时认为创造力来自身体,直到进入时尚圈后,才体会自己的创造力其实来自大脑和想像力。也因为热爱时尚,她成为了时尚杂志的资深编辑,一待就是16年。

  对于踏上婚纱设计这条路,王薇薇认为最初是因为自己订婚时的不顺利。根据中国传统,新娘需要穿很多套不同婚纱,但当时市场上的婚纱造型千篇一律,且质感差、不够艺术,也没有时尚感。当年订婚时,她费了很大的心力才找到理想的婚纱。

  “一开始倒不是我看到了婚纱的商机,而是我父亲。”王薇薇说。正是由于自己的遗憾,她决定踏入婚纱设计界,自己设计婚纱。

  如今,王薇薇的名字已经闻名婚纱设计圈。而谈到未来的婚纱设计,她认为仍有无限可能。“婚纱与其他时装产业不同,而婚纱也会随着新娘的观点发展,不会一味的迎合潮流,这也是婚纱设计最迷人的一点。”王薇薇说。(颜嘉莹)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg