中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

阿富汗总统:希望与塔利班直接对话 以实现国家和平

发布时间:2019-10-23 13:46:00来源: 中国新闻网

  中新网10月23日电 据日媒报道,阿富汗总统阿什拉夫·加尼22日表示,希望与塔利班进行直接对话,以实现该国的和平。

  报道称,加尼22日在日本东京接受了日本放送协会(NHK)的独家采访。加尼说,应该与阿富汗政府讨论可能的撤军问题,并对阿富汗政府被排除在谈判之外表示不满。

 

  加尼表示,“只有阿富汗合法政府和塔利班进行直接谈判,和平才会来临。”

  关于塔利班实现和平的可能性,加尼说,如果塔利班将自己变成一个政党,他将感到高兴。

  他强调说,塔利班应设法通过选举表达自己的声音,而不是诉诸暴力。

  自2018年10月起,美国政府与阿富汗塔利班在卡塔尔首都多哈举行了9轮和平谈判,最新一轮谈判于9月1日结束,双方达成协议草案。但在一名美国士兵在一次袭击中被该武装组织杀害后,美国总统特朗普叫停了和平谈判。

  阿富汗政府也表示,将在总统大选前,搁置和平解决该国局势的努力。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg