中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

武汉军运会田径项目开赛 王峥夺中国队田径首金

徐朋朋 发布时间:2019-10-23 13:50:00来源: 中国新闻网

  【解说】10月22日,武汉军运会田径项目在武汉五环体育中心开赛,当天进行了18个项目的决赛。

  在当晚举行的女子链球决赛中,中国选手王峥以69米34的成绩夺冠,为中国队夺得本届赛事中的田径首金。

  【同期】武汉军运会女子链球冠军 王峥

  我这场比赛还学会挺多的,因为这个下雨加上这个场地就是相对来说比较滑,这个比赛就比大家的稳定性吧,说明我今年教练对我训练的稳定性,效果还是比较好的吧。

  【解说】作为中国女子链球的领军人物,王峥多次参加田径世锦赛。而此次在中国家门口夺得一枚金牌,于她而言更加光荣。

  发布会上,王峥也特别提到教练叶培刚对她的悉心指导。

  【同期】武汉军运会女子链球冠军 王峥

  我觉得跟叶导练最大的进步,就是赛前的准备,它对我的心理上的还有身体上的调控,我觉得特别的好。他也总不停地在鼓励我,今年就特别有信心。虽然之前拿过世锦赛第二名,但是这回多哈的第三名,还有军运会的冠军对我意义更大,因为我之前比过很多很多世界大赛,我今年比赛比以往就是更稳定。

  【解说】赛后发布会上,刚刚收获金牌的王峥难掩喜悦,脸上一直挂着笑容。第二次来武汉参加比赛的王峥,也特别感谢现场观众冒雨为自己加油助威。

  【同期】武汉军运会女子链球冠军 王峥

  两次比赛都遇着大雨了,可能跟武汉还挺有缘分的,上次比的也不错。这次武汉的观众特别特别热情,就是今天下雨天也很冷,但是我的心就很热嘛,因为武汉观众一直在不停的给我加油,然后非常非常感谢他们。

  【解说】田径项目是军运会的金牌大户。本届军运会田径项目共设置45个小项和29个残疾人小项,这刷新了军运会田径项目奖牌总数纪录。

  记者 徐朋朋 武汉报道

  责任编辑:【叶攀】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg