中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

世界顶级音乐剧《芝加哥》在哈尔滨开启2019/2020中国巡演首演

刘锡菊 王妮娜 发布时间:2019-11-13 10:33:00来源: 中国新闻网

 

  中新网哈尔滨11月12日电(刘锡菊 王妮娜)世界顶级音乐剧《芝加哥》12日晚登陆哈尔滨大剧院,开启了该剧2019/2020中国巡演首演。

  12日晚,可容纳千余人的哈尔滨大剧院内座无虚席。在两个小时的表演中,经典的爵士舞、实力的演唱、美艳的着装和华丽的舞台光影贯穿整台音乐剧,将现场几次推向高潮,让现场观众赞叹不绝,掌声不断。

  《芝加哥》改编自上世纪20年代美国轰动一时的真实犯罪案件——女舞蹈演员罗克茜·哈特和维尔玛·凯利分别入狱后,在巧舌如簧的律师比利·弗林的安排下,逃脱刑罚并成为狱中名人的故事。

 

  《芝加哥》已经在全球连续演出23年 王妮娜 摄

  自1975年,该剧首次登上百老汇的舞台后,于1997年复排。该剧一举斩获六座音乐剧界最重磅的奖项“托尼奖”和两座“奥利弗奖,上演至今,经久不衰,成为百老汇历史上演出时间最长的美国音乐剧。

  今年,《芝加哥》已经在全球连续演出23年,演出超过32500场,观众超过3100万,演出足迹遍布全球490多个城市。

  12日,该剧正式开启新一轮的全国巡演。此轮巡演的演员,都是来自国际班底的精英演员,拥有丰厚的舞台经验。同时,现场还有一支由12位乐手组成的爵士乐队,如陪审团一般,与舞台布景完美契合。乐手们演奏精湛,与演员配合默契,将演奏与表演配合得天衣无缝,用爵士乐让人仿佛置身于上世纪20年代的风城芝加哥。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。