中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

四川大学“涂鸦墙”走红 大四女生3天画满三面动漫人物墙

李华锡 发布时间:2019-11-14 13:42:00来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月14日电(记者 李华锡 通讯员 赵雨晴)十月中旬,四川大学江安校区综合楼C座内走廊两侧的粉刷墙被改装为纯白玻璃涂鸦墙,吸引了大批学生前往涂鸦留言。该校大四女生高念珍利用3天时间,画满了三面动漫人物墙,由她创作的“鬼灭之刃”等画作走红受到同学们欢迎。

  图为四川大学涂鸦墙。中国青年网通讯员 吴宇昆 吕旅 摄

  在四川大学教学楼C座总计五层的涂鸦墙上,四川大学同学们在上面留言分享食堂菜单、吐槽日常生活、倾诉心声愿望、涂鸦喜欢的漫画与表情包……还有许多人写上了“我爱川大”的表白。

  其中,该校大四学生高念珍花三天时间在三面墙上画满了动漫人物,相关的B站短视频播放量超过130多万。

  图为高念珍参与创作的涂鸦作品。中国青年网通讯员 吴宇昆 吕旅 摄

  10月16日晚11时,她在空间里发说说征集大家想看到的动漫形象。随后的三天,她每天六七个小时的时间都泡在教学楼。三天里,高念珍画完了近三面墙。其中最刷屏的“鬼灭之刃”,是她10月15日花费三个小时画出的作品。

  图为川大学生在涂鸦墙上的留言。中国青年网通讯员 吴宇昆 吕旅 摄

  高念珍说,她认为涂鸦墙存在的价值在于帮助学生老师更好地表达自我与沟通交流,也正因如此大家才会如此积极参与。

  半个月过去,如今的“川大网红涂鸦墙”早已不复最初的纯白,转而被满满当当的图画与文字占满,“几乎所有人首次走进这座教学楼时都会惊异于走廊两侧丰富的涂鸦与满楼的生机活力。”高念珍说。

  图为四川大学学生在涂鸦墙上的创作作品。中国青年网通讯员 吴宇昆 吕旅 摄

  该校中文系学生王雨潇认为,学校的涂鸦墙给了大学生展现自我与个性、表达心声的地方,是同学们的创作热情让它得以发展走红。

  该校建筑与环境学院学生张家奇也对此表示赞同,他说,学校涂鸦墙给了忙碌的学生们休闲放松的空间,不论是看其他同学的留言涂鸦,还是亲自在墙上创作,总能给他带来别样的感受。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。